Новый председатель Партии «Правое дело», его заместитель и новый состав Федерального  политического совета Партии были избраны делегатами внеочередного Съезда Партии, который прошёл в Москве 29 февраля.

Партию возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Вместе с ним в «Правое дело» вступила целая когорта предпринимателей и бизнес-омбудсменов. Вячеслав Маратканов был избран членом Президиума ФПС Партии. Новое руководство партии рассчитывает пройти пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года и сформировать фракцию в парламенте.

Возвращение Бориса Титова в Партию «Правое дело» (он был одним из ее основателей и с 2008 по 2010 был ее Сопредседателем) было позитивно воспринято делегатами съезда. Он был единогласно избран председателем партии.

Выступая перед делегатами съезда, Б. Титов отметил, что сейчас у «Правого дела» есть реальный шанс стать одной из ведущих политических сил в стране. «Приходя в Партию, мы надеемся усилить ее работу, - заявил он. – За плечами у  каждого из новых членов Федерального политсовета большой предпринимательский, экспертный и политический опыт. Мы намерены и далее усиливать наши позиции путем союза с эффективными политическими силами, такими как например Партией Профессионалов Оксаны Дмитриевой. Кандидаты от этой партии будут выдвинуты по спискам «Правого дела» и существенно усилят наши позиции в целом ряде регионов, в частности, в Санкт-Петербурге. Это сильные, политически закалённые партнёры».

Борис Титов выразил уверенность, что обновленная партия должна быть командной, а не лидерской. «Сейчас к нам вливается очень профессиональная команда. Не побоюсь сказать, что это одна из лучших и самых профессиональных команд в России», - заявил он. Кроме того новый Председатель Партии подчеркнул, что у Партии должны быть сильные региональные отделения, активно занимающиеся работой не только на выборах но и в промежутках между ними. Еще одной отличительно чертой «Правого дела» должно стать активное использование новейших коммуникационных технологий. «Мы партия современная, партия новых коммуникаций. Сейчас на нас работают лучшие IT-специалисты в России, причем не по найму, а как члены команды», - отметил он.

«Начинается новая страница в истории нашей партии, которая, уверен, поведет Партию к победе, - заявил Вячеслав Маратканов, сложивший себя на съезде полномочия председателя Партии и избранный в состав Президиума ФПС.  - Мы нуждались в новом притоке кислорода, обновлении, которое позволило бы нам вырасти в полноценную парламентскую партию. Этот путь начат сегодня!»

Схожие позиции выразили как ветераны «Правого дела», так и новые члены Партии. Так глава Дагестанского республиканского отделения, член Федерального политсовета Магомед Шабанов выразил надежду, что новое руководство выберет  и взвешенную политику бережно сохраняя лучшие кадры Партии, а вновь избранный член Федерального политсовета Юлия Пархоменко отметила, что и для новых членов Партии и для «старожилов» главная мотивация – изменить экономическую политику в стране, добиться реальных результатов. «Если кто-то хочет быть в  Партии только ради статуса или карьеры, то нам с такими людьми не по пути», - заявила она.

Избранная заместителем Председателя Партии вице-президент «Деловой России»  Татьяна Марченко отметила, что несмотря на фокусирование Партии на работе с предпринимательским сообществом не стоит забывать, что предприниматели – это только часть среднего класса страны, который формирует политическую повестку последние 25 лет. Сегодня в нашем лице средний класс навсегда обретает свой политический голос, - подчеркнула Т. Марченко. – Мы пришли надолго и всерьёз».

Участники съезда выразили уверенность в успехе Партии на предстоящих выборах в Государственную Думу, а также – на выборах в региональные парламенты, которые пройдут этой осенью.

По окончании съезда состоялось заседание Федерального политического совета Партии, впервые собравшегося в обновленном составе. По итогам заседания было решено назначить следующий Съезд Партии на последнюю декаду марта. Предполагается, что Съезд рассмотрит вопросы о новом названии Партии, ее символике и программе.

comments powered by Disqus